قدمت اللجنة الفنية التابعة للجنة التنظيمية الخليجية لكرة القدم مقترحاً حول دمج بطولتي المنتخبات الأولمبية والناشئين لدول مجلس التعاون، وذلك من 5 وحتى 16 أغسطس المقبل في الدوحة، بدلاً من موعدهما السابق الذي حددت فيه بطولة المنتخبات الأولمبية الثالثة من 16 وحتى 26 أغسطس، وبطولة الناشئين الثامنة من 3 وحتى 13 منه.

ويأتي القرار المقترح من اللجنة الفنية التي يرأسها محمد المناعي الذي اجتمع مع أعضاء اللجنة خلال اليومين الماضيين بعد أن تلقت موافقة من الاتحادين القطري والسعودي بعدم الممانعة في تنظيم البطولتين والموافقة على انطلاقهما في وقت واحد حسب الموعد الجديد الذي يصادف رمضان المبارك، وأن المنافسات للبطولتين تختتمان قبل العشر الأواخر من الشهر الفضيل.

وفي حال حصول اللجنة التنظيمية على موافقة الاتحادات الخليجية على المقترح الجديد، فإنها ستعتمد جدول المباريات الذي أقر من اللجنة خلال مراسم القرعة التي أقيمت في قطر (البلد المنظم) في السابع من الشهر الجاري، على أن تقام في اليوم الأول (الخامس من أغسطس) من منافسات منتخبات الناشئين مباراتان، بينما تقام في اليوم الثاني مباراتان ضمن منافسات المنتخب الأولمبي.

وباشرت اللجنة التنظيمية في مخاطبة الاتحادات الخليجية البقية لمعرفة رأيها حول تغير الموعد السابق للبطولتين ودمجهما بحسب الموعد الجديد.