أوضحت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة حالة الطقس لهذا اليوم (الخميس 2011/06/09) أنه سيكون هناك نشاط في الرياح السطحية تثير الأتربة والغبار وتحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من شمال المملكة وشرقها ووسطها تمتد حتى نجران والأجزاء الواقعة مابين مكة المكرمة والمدينة المنورة.
وحسب ماورد في تقرير الرئاسة فإن السماء ستكون غائمة جزئياً على الأجزاء الجنوبية من منطقتي الرياض والشرقية، كما أن هناك فرصة لهطول الأمطار الرعدية في فترة مابعد الظهيرة على مرتفعات الطائف والباحة وعسير ونجران وجازان.
وحالة الطقس على البحر الأحمر ستكون شمالية غربية بسرعة 18 – 42 كلم في الساعة وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف, يصل إلى مترين خلال النهار وحالـة البحر متوسط الموج.أما على الخليج العربي فتشير التوقعات إلى أن الرياح السطحية ستكون شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 15 – 38 كلم في الساعة وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف وحالـة البحر خفيف إلى متوسط الموج.