نظمت الإدارة العامة لشؤون الزراعة بالمنطقة الشرقية أول من أمس ندوة عن الطريقة الصحية للتعامل مع المنتج النهائي بمسالخ الدواجن، تضمنت محاضرة بعنوان "ممارسات التصنيع الجيد في مسالخ الدواجن".
واستهدفت المحاضرة, وفق بيان المديرية أمس, عمالة المسالخ بالمنطقة الشرقية, وركزت على الشروط الواجب اتباعها في مراحل إعداد المنتج النهائي من الدجاج بالمسلخ استكمالا لجهود الإدارة في تطوير برنامج الأمن الوقائي وتحسين الرقابة والأداء لما فيه مصلحة المستهلك وتقديم منتج نهائي صحي مطابق للمواصفات وضمن آلية إصدار الشهادات الصحية لعمالة مسالخ الدواجن بالمنطقة.
يذكر أنه توجد سبعة مسالخ دواجن على مستوى المنطقة الشرقية، تذبح بمعدل 80 إلى 120 ألف دجاجة يوميا تمثل نسبة 45% من استهلاك المنطقة، يتم تجهيزها لتسويقها بعدة أصناف. وتشرف الإدارة على 167 مشروعا بمختلف نشاطاتها.
من ناحية أخرى، وجه مدير عام الإدارة العامة لشؤون الزراعة بالمنطقة الشرقية، سعد المقبل بالإعداد لورشة عمل تشترك فيها عمالة المسالخ غير الناطقين بالعربية، وذلك بالتنسيق مع مكتب الجاليات لكل مسلخ بالمنطقة على حدة.