أكد مواطن من تايوان أمس أنه زرع نوعا من الفلفل هو الأكثر حرارة في العالم، ليطيح بأسترالي أعلن منذ شهرين أن لديه نوعا من الفلفل هو الأكثر حرارة في العالم.
وقال ييه وو-شون إن فلفله الأحمر سجل 5ر1 مليون وحدة سكوفيل، ليتجاوز الفلفل الحار المسمى "ترينداد سكوربيون باتش تي" الذي كشف عنه الأسترالي مارسيل دي ويت، وسجل 46ر1 مليون وحدة سكوفيل.
وحدد مختبر ييه قوة وحدة فلفله الحار، وقال إنه سيرسله إلى مختبر جامعة ولاية نيو مكسيكو للتصديق عليه في الخريف. من جهة أخرى، يعتزم ييه عرض فلفله للمرة الأولى الأحد المقبل في مسابقة لتناول الفلفل في تايبيه، ويزرع ييه (46 عاما) 150 نوعا من الفلفل الحار، ويصدر شتلات ونباتات الفلفل.
وأضاف في اتصال هاتفي من مزرعته في مقاطعة إيلان بشمال شرقي تايوان إن "الشخص الذي سيأكل أكثر من هذا الفلفل الحار سيفوز بسيارتي القديمة من نوع جاجوار".
ويشترط للمشاركة في هذه المسابقة، أن يوقع المتسابقون على بيان يؤكد أنهم مسؤولون عن عواقب تناولهم الفلفل الحار.
وكان الأسترالي دي ويت أعلن في أبريل الماضي أن إعداد فلفله للطهي يتطلب ملابس واقية من بينها أقنعة للوجه، مؤكدا "إذا لم ترتد قفازات، فإن يديك ستظلان منتفختين من الحرارة ليومين".