ناقش الاجتماع الرابع عشر للجنة الفنية الخليجية لقطاع مواصفات المنتجات الغذائية والزراعية الذي بدأ أمس في الدوحة ويستمر يومين، المواصفات التي سيتم رفعها إلى مجلس إدارة الهيئة الخليجية لاعتمادها كلوائح فنية وعددها 19 لائحة فنية غذائية، منها مشروع مواصفة الأسماك المبردة والسمن والجينسنغ ومنتجاته والحليب المكثف المحلي وصلصة طماطم بالتوابل "الكاتشب" والأغذية الخالية من الجلوتين.
كما ناقش الاجتماع مشاريع المواصفات المقترح عمل إخطارات بشأنها لمنظمة التجارة العالمية لاعتمادها كلوائح فنية خليجية وعددها 21 مشروع مواصفة، منها المعكرونة والشعيرية واللحوم المعبأة المحتوية على خضراوات وصلصة وكذا عسل النخل المستخدم في أغراض التصنيع الغذائي والزيوت النباتية المعدة للطعام والمربى والجلي، وموضوع استخدام العبوات البلاستيكية في تعبئة المنتجات الغذائية الساخنة وتحديد فترة صلاحية شراب وعصير الفواكه باللائحة الفنية الخليجية GSO 150 " فترة صلاحية المنتجات الغذائية " .