أوضح مدير جامعة أم القرى بمكة المكرمة الدكتور بكري معتوق عساس، أن حصول الجامعته على الريشة الذهبية في المؤتمر العلمي الأول يعد من النجاحات الكبرى، إضافة الى الكثير من شهادات التفوق، ما أدى إلى ثناء الجميع على مشاركات طلابها، وسيكون المؤتمر الحالي امتدادا للمؤتمر الأول في حصد الإنجازات والمحافظة عليها، وأن يكون طلاب الجامعة في طليعة الطلاب المتميزين.
وتوقع أن يعكس الملتقى العلمي الثاني صورة رائعة ومعززة للمؤتمر العلمي الأول الذي أقيم في مدينة الرياض، وأن يلعب دوره في تحفيز الكفاءات الوطنية للمشاركة والإبداع، كما توقع نجاح المؤتمر بكل المقاييس في المجالات العلمية والفنون التشكيلية والابتكارات من الطلبة والطالبات المشاركين.
وأفاد أن الجامعة تشارك في المؤتمر بـ 40 بحثا علميا، ولها باع وخبرة في هذا المجال في إقامة الندوات والمؤتمرات، وسبق أن استضافت مثل هذه التظاهرات العلمية والثقافية، مشيرا إلى أن رعاية الجامعة للمؤتمر الدولي الخامس للطلاب السعوديين في بريطانيا وأسكتلندا خير شاهد على الاهتمام بهذا المجال.