ناقشت لجنة الأمن الغذائي بغرفة الرياض برئاسة سعد بن عبدالله الخريف أمس، دراسة عن سوق اللحوم الحمراء في المملكة، والتي قدمها مكتب السيف للاستشارات الاقتصادية والإدارية المكلف من قبل الغرفة باعدادها، فيما دونت اللجنة بعض الملاحظات والمرئيات المقترحة تجاه الدراسة.

وفي جانب آخر، ناقشت اللجنة مسودة توصيات ورشة عمل "الخزن الاستراتيجي للسلع الغذائية"، حيث أقرت تلك التوصيات بالملاحظات التي أبداها أعضاء اللجنة، وسيتم رفعها إلى كل من وزير التجارة والصناعة ووزير الزراعة، ومسؤولي الجهات ذات العلاقة، كما تعمل الإدارة الزراعية بالغرفة على ترتيب اجتماع للمستثمرين في الخارج.

ونوه الخريف بتجاوب وزير التجارة والصناعة عند توجيهه للمسؤولين المعنيين بالوزارة بالالتقاء بأعضاء لجنة الأمن الغذائي بشكل دوري لبحث كافة القضايا المتعلقة بالأمن الغذائي.

وناقش الاجتماع مذكرة التفاهم التي ترغب اللجنة في تبنيها وتوقيعها بين الغرفة وكرسي الملك عبدالله للأمن الغذائي بجامعة الملك سعود لكي تستفيد اللجنة من الخبرات العلمية والامتيازات والخدمات بالكرسي في إعداد دراسات اللجنة وأهمها إعداد دراسة عن "تنبؤات أسعار السلع الغذائية الأساسية خلال 15 سنة مقبلة".