أطلقت جمعية البر بجدة مشروع "إطعام وسقيا حاج" الذي يقوم على تكفل الجمعية بإطعام أكثر من 120 ألف حاج من الحجاج النظاميين على نفقة الجمعية، وتقديم الوجبات الغذائية لهم خلال موسم حج العام الجاري؛ وذلك بالتنسيق مع لجنة السقاية والرفادة بإمارة مكة المكرمة.
وأوضح رئيس مجلس إدارة الجمعية مازن محمد بترجي أن المشروع يُعد أحد المشاريع الموسمية للجمعية، والتي تسعى من خلاله إلى المساهمة في خدمة حجاج بيت الله الحرام إلى جانب الجهات الرسمية والخيرية بالمملكة.
وأشار إلى أن الإسهام في هذا المشروع الخيري يُعد من أفضل القربات إلى الله سبحانه وتعالى خصوصا أنه صدقة في خير أيام العام، وتعطى للحجاج الذين هم في أمس الحاجة إليها، تماشيا مع أحكام ديننا الحنيف، وما حث عليه من تكافل وتعاضد بين أبناء المجتمع الإسلامي الواحد.
من جهته، أفاد مدير تنمية الموارد في الجمعية فهد الخياط بأن قيمة وجبة سقيا وإطعام الحاج تبلغ 10 ريالات فقط، وتحتوي الوجبة على مياه صحية وعصير طبيعي وفطيرة ومعمول تمر وكيك وشابورة، إضافة إلى توزيع وجبات ساخنة وطازجة في مقرات الحجاج بمكة المكرمة. وأضاف: أن الوجبة سيتم توزيعها على ضيوف الرحمن النظاميين بالتعاون مع لجنة السقاية والرفادة في كل من منى وعرفات ومزدلفة.
وقال: يمكن لأي متبرع أن يقوم بالتسديد النقدي لدى مقر الجمعية أو أحد مكاتب فروع الجمعية في السليمانية والصفا والسلامة والبلد ومشروع الأمير فواز وثول وعسفان والمرجان ومركز الرد سي مول ومركز الصيرفي مول، أو عن طريق الإيداع في حساب الجمعية، أو عن طريق الصراف الآلي أو الإنترنت. كما أن الجمعية خصصت رقما لدعم المشروع بإرسال الرقم 7 عبر رسالة نصية (SMS) بقيمة 10 ريالات إلى الرقم 800731.