توصل علماء إلى أن شرب كوب من الحليب يساعد على التخلص من رائحة الثوم. وخلصت بعض التجارب إلى أن الحليب "يقلل بشكل ملحوظ" معدلات الكبريت التي تعطي الثوم نكهته ورائحته النفاذة. وقال معدا الدراسة شيرل بارنجر واريرات هانسانوجروم من جامعة اوهايو في لقاء مع مجلة "فود سيانس" إن الماء والدهون اللذين يحتوي عليها الحليب هما العنصران اللذان يساعدان على التخلص من رائحة الثوم. ويوصي الباحثون المشرفون على الدراسة بأن يُشرب الحليب أثناء أكل الثوم للحصول على النتيجة المثالية. وتوصلت الدراسة إلى أن خلط الحليب مع الثوم في الفم قبل ابتلاعهما أفضل من شرب الحليب بعد أكل الثوم. كما أشار الباحثون إلى أن الحليب كامل الدسم يؤدي إلى نتائج أفضل من استخدام الحليب منزوع الدسم. وعلى الرغم من رائحته الكريهة، إلا أن الثوم يحتوي على العديد من الفايتمينات والمعادن المفيدة للجسم.