توفي رجل (74 عاما) في هونج كونج إثر إصابته بمرض يسبب تآكل اللحم، وذكرت صحيفة "ساوث تشاينا مورنينج بوست" أمس أن الرجل، الذي لم تكشف عن اسمه، نقل إلى المستشفى في السابع من يوليو الجاري، بعد يومين من إصابته بحمى وألم في كاحل قدمه اليسرى، وخضع الرجل لعملية جراحية لإزالة أنسجة ميتة من أسفل ساقه اليسرى في اليوم التالي لدخوله المستشفى، غير أنه توفي في اليوم نفسه.
وقال مركز حماية الصحة إن عينات دم وأنسجة طورت بعد ذلك بكتيريا "فيبريو فولنيفيكوس"، وهي نوع من البكتيريا يسبب تآكل لحوم البشر، ولم تظهر الفحوصات الطبية التي أجريت لأفراد من الأسرة أي علامات على هذا المرض.
وأوضح متحدث باسم إدارة الصحة في هونج كونج أن تآكل لحوم البشر هو عدوى بكتيرية خطيرة تصيب الأنسجة الرخوة، مما قد يؤدي إلى الوفاة بعد ما يتراوح بين 12 و24 ساعة من الإصابة بالمرض.