علق أكبر مصنع في العالم لإنتاج شوكولاتة «Nutella» إنتاجه، بعد اكتشاف عيب بأحد مكونات الشوكولاتة الشهيرة القابلة للدهن.

وأوضح متحدث باسم المصنع أن العيب لا يتفق ولاينسجم مع معايير الجودة النوعية للمنتج، ونتيجة لذلك تم اتخاذ قرار وقف الإنتاج مؤقتا، وفقا لما ذكرته صحيفة «local» الفرنسية، وشمل العيب بحسب إعلان الشركة أحد المكونات الداخلة في صناعة شوكولاتة نوتيلا، وكذلك في شوكولاتة كيندر بوينو.

كما أكدت الشركة الإيطالية المنتجة لمصنع «Ferrero»، بشمال فرنسا، أن كل العمليات في مصنع نوتيلا توقفت عن العمل بشكل مؤقت، مشيرة إلى أن هذا التوقف احترازي، وأن المنتج الموجود في الأسواق حاليا لم يتأثر بالإجراء الذي تم اتخاذه بشأن المصنع. وقالت مصادر إن العيب في النوعية يخضع للتحقيق والتقييم، وينتظر أن تظهر نتائجه بنهاية الأسبوع المقبل.

ويشار إلى أن المصنع ينتج نحو 600 ألف مرطبان من شوكولاتة نوتيلا القابلة للدهن يوميا، والتي تعد الشوكولاتة الأكثر شعبية في العالم. يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تتصدر فيها أنباء نوتيلا وسائل الإعلام الفرنسية، ففي يناير 2018، أثارت الشوكولاتة القابلة للدهن فوضى عارمة في محال البيع والسوبر ماركت، بعد أنباء عن خصومات عليها وصلت إلى أكثر من 70 %، واضطر هذا الأمر إلى استدعاء الشرطة للتدخل لفض الخلافات بين المستهلكين.