انشغل كثير من الأهالي بمحافظات جازان، خلال أيام عيد الأضحى، بإعداد الأكلة الشعبية السنوية التي تسمى المحشوش. ويعدّ تناوُل هذه الأكلة الشعبية إحدى العادات المميزة بمنطقة جازان، والتي تجمع الأهالي والأبناء على مائدة واحدة لتناولها، وذلك لمذاقها الجميل. وتتكون المحشوش من اللحم والشحم، ويتم تقطيعها أوصالا صغيرة، وإضافة البهارات والتوابل، وتتميز بالمحافظة على نكهتها مدة طويلة دون فساد. وقال المواطن محمد علي، إن «الأكلة الشعبية (المحشوش) آنستهم خلال العيد، مشيرا إلى أن إعدادها عادة سنوية تتجدد، يحرص عليها كثيرون». وأوضح وكيل أمانة جازان للخدمات الدكتور إبراهيم الخياط، أن «البلديات حرصت على تجهيز المتنزهات والحدائق والواجهات البحرية لاستقبال المتنزهين والزوار خلال إجازة عيد الأضحى، إضافة إلى تكثيف أعمال النظافة، ودعم المواقع بالفرق العاملة، والمعدات، والآليات».