ثمن رئيس بعثة الحج المصرية الدكتور أحمد الأنصاري ما تقوم به حكومة خادم الحرمين الشريفين من جهود وصفها بالعظيمة، والتي تعزز خدمة ضيوف بيت الله الحرام لتأدية فريضة الحج في يسر وسهولة ودون مشقة.

أوضح الأنصاري لـ«الوطن» أن المملكة وفرت 36 موقعا للعيادات الطبية والمجهزة بأفضل التجهيزات والأدوية الطبية لمتابعة حالة الحجاج المصرين، وقال «من المحتمل أن يصل عدد الحجاج المصريين إلى 78 ألف حاج وحاجة»، وأضاف «تقدم البعثة الطبية خدماتها من خلال عيادتين مركزيتين بالمدينة المنورة ووحدة بمكة المكرمة، بالإضافة إلى 34 عيادة بالمواقع والفنادق التي تخص الحجاج المصريين، ويتوفر فريق للطب الوقائي مع بعثة الحج المصرية لنشر التوعية بمواقع سكن الحجاج، والغرض منها تجنب الإصابات بين الحجاج للأمراض المعدية، وتم توزيع ماسكات على كافة الحجاج المصرين، كما توفر جمهورية مصر عددا من الأطباء من المختصين بالجراحة العامة، واختصاصيين بأمراض القلب والرئة والباطنية والكلى والسكر والضغط».

كشف رئيس البعثة المصرية عن تنسيق التعاون مع وزارة الصحة السعودية والترتيب مع 5 مستشفيات كبرى من العاملة بالمشاعر المقدسة ومكة المكرمة والمدينة المنورة، ويتمركز الفريق بمستشفى النور. وأشار إلى أن البعثة المصرية تتشرف بخدمة ضيوف الرحمن من كافة الجاليات والجنسيات، ومن خلال واجبها يسعى الأطباء المصريون لتقديم أفضل خدمة طبية ممكنة للحجاج، بما يضمن لهم أداء مناسك الحج بسهولة ويسر وهم في أتم الصحة والعافية.