أطلقت مدينة الملك عبدالله الاقتصادية بالتعاون مع جامعة دار الحكمة جائزة المرأة السعودية المسؤولة «راعية» برعاية مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل، لتكريم المرأة السعودية المسؤولة.
وتم فتح باب الترشيح للجائزة التي تعتبر الأولى من نوعها في المملكة عن طريق الموقع الإلكتروني raiah.kaec.net، ويستمر حتى 28 سبتمبر 2017. وتعنى الجائزة بتكريم المرأة السعودية على مسؤولياتها المتعددة وإسهاماتها الإيجابية، كذلك إبراز الأدوار المنوطة بالمرأة في تحمل المسؤولية لخدمة أسرتها ومجتمعها ووطنها.
وقال العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للمدينة فهد الرشيد: «نسعى لتعزيز دور المرأة السعودية بالتنمية الاجتماعية والاقتصادية وفق 3 مسارات متكاملة بجانب تقديم مبادرات طموحة لتمكينها كراعية لأجيال اليوم والغد.
من جانبها، أوضحت مديرة الجامعة الدكتورة سهير القرشي، أن الجائزة هي نتيجة تعاون مثمر بين الجامعة والمدينة، حيث تلتقيان في توجههما لإبراز دور المرأة وخلق جيل من شابات الوطن، يعزز التميز والتفكير الإبداعي ليكن قادرات على إحداث التغيير الإيجابي.