ضبطت وصادرت أمانة منطقة تبوك 2000 كجم مأكولات فاسدة خلال الخمس الأيام الأولى لشهر رمضان، وذلك بعد تكثيف أمانة المنطقة ممثلة في إدارة الرقابة الصحية أعمالها الرقابية خلال شهر رمضان وفق الخطة التي أعدتها الأمانة مسبقا.
وأوضح مدير إدارة الرقابة الصحية بالأمانة الدكتور ممدوح العطوي، أن الأمانة كثفت أعمالها خلال هذا الشهر المبارك على الأسواق الشعبية والمطاعم والبوفيات، وأضاف «تم ضبط عدد من مخالفات صحة البيئة تمثلت في التخزين السيئ للحوم، ووجود زيوت طبخ مستهلكة وغير صالحة للاستخدام، واستخدام أوانٍ تالفة، ووجود حلويات مجهولة المصدر». وبين العطوي، أنه تم ضبط ومصادرة ما يزيد على 2000 كجم مأكولات فاسدة، وما يزيد على 600 لتر عصائر فاسدة.
وفي ذات السياق، قال المتحدث الرسمي لأمانة منطقة تبوك المهندس إبراهيم الغبان إن الأعمال الرقابية مستمرة وفق ما تم التخطيط له مسبقا، داعيا الجميع إلى التعاون مع الأمانة والإبلاغ عما يلاحظونه من مخالفات تتعلق بالصحة العامة على بلاغات الأمانة 940 أو من خلال موقع الأمانة الإلكتروني أو من خلال تطبيق الأمانة للأجهزة الذكية.