تشهد جدة في 21 مايو الجاري إطلاق مهرجان «أكل أول بنكهة عصرية» برعاية هيئة الترفيه، ويقام على مساحة 50 ألف م2 وبطاقة استيعابية 2000 زائر يوميا، وذلك بطريق الملك عبدالعزيز مقابل رد سي مول بجدة.

وأوضحت رئيس مجلس المديرين في شركة أكل أول، هويدا جمل الليل، أن المهرجان الذي يقام للمرة الأولى يواكب رؤية 2030، التي تطالب برفع نسبة مشاركة المرأة في سوق العمل، كما ينسجم مع مشروع إمارة منطقة مكة المكرمة «كيف نكون قدوة»، لصناعة التغيير للأفضل في ثقافة الفرد والمجتمع الصحية والترفيهية والتوعوية والتثقيفية بما يعود بالنفع على حياتنا اليومية.

وقالت: إن المهرجان يهدف إلى العودة لطبخ أكلات زمان الشعبية بالمملكة والدول العربية والإسلامية بأيدي طاهيات سعوديات وعربيات ماهرات بخلطة سرية ذات مكونات طازجة وطبيعية، بجانب تقديم الأطباق بطريقة حديثة.

وأضافت الليل، أن المهرجان يهدف أيضاً إلى الحفاظ على هوية هذه الأكلات من مذاق وجودة ونكهة البيت الأصيل، وكذلك المحافظة على السلامة الصحية لجيل الوجبات السريعة، ونشر ثقافة الغذاء الصحي.