أطلقت شركة أسواق عبدالله العثيم خطتها لإعداد وتطبيق نظام سلامة الغذاء بكافة فروعها، بهدف الحصول على شهادة الأيزو 2005:22000، ويتضمن البرنامج تقييم الوضع الحالي، وإنشاء نظام إدارة سلامة الغذاء، ومراجعة مدى جاهزية موقع صالات العرض في الفروع للاشتراطات الصحية المطلوبة لهذا النظام، وتسهيل عملية تدريب الموظفين على المواصفات القياسية بجانب تأهيلهم كمراجعين داخليين في الشركة، وتطوير آلية التحسين المستمر لجودة الأداء المؤسسي حسب المتطلبات المعتمدة، وبالنهاية تمكين الشركة من نظام مؤهل للحصول على شهادة الآيزو 2005:22000. وقال الرئيس التنفيذي عبدالعزيز العثيم، إن الحصول على شهادة الآيزو 22000، يتطلب اتباع إجراءات خاصة للتأكد من سلامة المنتجات والأصناف الغذائية والاستهلاكية، والحرص على تنفيذ كافة التعليمات وأدق المعايير، والتنسيق بين مختلف الإدارات والأقسام في الشركة، متضمنة معايير خاصة للجودة والصحة والسلامة والبيئة، وأكد أن سعي الشركة للحصول على هذه الشهادة دليل على ما تتمتع به من خبرات عالية الأداء وإمكانات متقدمة وفق المعايير العالمية.