حقق الهاتف الذكي الجديد "نوكيا 6" رقما قياسيا خلال اليومين الماضيين، حيث تقدم أكثر من 100 ألف في الصين وحدها بطلبات مسبقة للحصول على هذا الجهاز.  وكانت شركة "نوكيا" الفنلندية قد أعلنت عن الهاتف قبل 6 أيام، حيث تشير الأرقام إلى أن هذا العدد قد تم تسجيله بعد يومين فقط من إطلاق الشركة لهاتفها الجديد في الثامن من يناير الجاري. ويعني الطلب المسبق شراء الجهاز على خلاف التسجيل المسبق الذي لا يعني بالضرورة الشراء.

وقد شارك أكثر من 250 ألف شخص في التسجيل المسبق للحصول على الجهاز الجديد، الذي يصل سعره نحو 250 دولارا أميركيا (937 ريالا سعوديا). وهذا الرقم يعني أن هؤلاء أبدوا رغبتهم في شراء الجهاز.

واعتبر خبراء في تسويق الهواتف الذكية تسجيل الشركة 100 ألف طلب مسبق خلال يومين فقط من الكشف عن الهاتف الذكي الجديد، مؤشرا على عودة قوية لأجهزة نوكيا للمنافسة في السوق.