اكتشف علماء بريطانيون أن تناول خل التفاح يوميا يقلل من مخاطر الإصابة بالسكتة الدماغية والأزمات القلبية.
وذكر تقرير نشرته صحيفة "ديلي ميل" أمس، أن العلماء بجامعة برمنجهام في المملكة المتحدة، وجدوا أن تناول شرب 30 ملليمتر من خل التفاح المذاب في 220 ملليمتر من الماء يوميا قبل الطعام، يقلل من نسبة الكوليسترول بنسبة 13%". وأضاف، "خل التفاح له كثير من الفوائد الصحية، منها القدرة على معالجة حب الشباب، وتخفيف الآلام، وألم المفاصل، ويحفز على خسارة الوزن".
ولكن على الرغم من ذلك، فإن العلماء -وفقا للتقرير- يحذرون من استبدال الأدوية المخفضة للكوليسترول بتناول مزيد من خل التفاح، إذ تقلل هذه الأدوية الكوليسترول بنسبة 30%.