يعتبر "الفريزر" من أفضل الأدوات المفيدة لتخزين الأطعمة لمدة طويلة، لكن ذلك لا يعني أن تضع الأطعمة في حافظات ومن ثم تضعها في الفريزر كي تجمد. لا بد من التأكد من تجميد الأطعمة بشكل سريع وبأقل الأضرار والأهم من ذلك أن تتم عملية التجميد بشكل مسطح.

ووفقا لموقع skillet.lifehacker، المتخصص في تعليم أمور مهمة عن المطبخ والتغذية، فإن هناك عدوين خطيرين للأطعمة المجمدة هما الهواء والوقت. فعندما يتم تجميد الأطعمة بشكل بطيء فإنه يتشكل بداخلها قطع كبيرة من الثلج. وبإمكان هذه القطع الثلجية الكبيرة أن تُفسد الأطعمة بحيث تبدو بعد إذابتها طرية جدا ومبتلة. وكذلك تعرضها للهواء المباشر يؤدي إلى التصعد، وهي المرحلة التي يتحول فيها الثلج الصلب مباشرة إلى بخار وهو المسؤول عن حروق التجميد.

وحتى نمنع هذه النتائج غير المحببة شرح الموقع كيفية تحضير الأطعمة شبه الصلبة "مثل اللحم المفروم"، وذلك عن طريق تعبئة كيس تجميد وبشكل دقيق نقوم بالضغط عليه حتى يتم خروج معظم الهواء الذي بداخله. وعندما يصبح لديك كيس الطعام مسطحا قم بوضعه في الفريزر حتى يجمد، وبعد ذلك جمع كل الأكياس بشكل مرتب. كما أن هذه الطريقة مناسبة كذلك للحبوب والأعشاب، بحيث تكسر منها كميات بسيطة عند الحاجة.

وعندما ترغب بإذابة الأطعمة قم باستخدام صينية مصنوعة من الألومنيوم، لأن الألومنيوم يسمح بإذابة الطعام في وقت أسرع في درجة حرارة الغرفة.