يعد الممثل برادلي كوبر سلسلة تلفزيونية بناء على كتاب يتناول ظهور تنظيم الدولة الإسلامية، وهو عرض يأمل الكاتب أن يساعد الأميركيين على فهم كيفية ظهور ذلك التنظيم.

ويتتبع كتاب جوبي واريك "الرايات السوداء: ظهور تنظيم الدولة الإسلامية" الحاصل على جائزة "بوليتزر" عام 2016، الجذور غير المتوقعة للتنظيم، وتحوله إلى تجمع للجهاديين ابتداء من أصله في سجن أردني ناء إلى تقدمه في سورية.

ويتتبع هذا الكتاب غير الخيالي أيضا المجموعة الصغيرة من العملاء الأميركيين والدوليين المكلفين بالقضاء على هذا التنظيم.

وقال واريك "56 عاما" عبر تغريرة على "تويتر" الخميس، "مسرور لتمكني في نهاية الأمر من إعلان هذه الأنباء".

وقالت شبكة "إتش بي أو" التلفزيونية، إن كوبر يعد هذه السلسلة خلال شركة إنتاجه. ويشتهر كوبر ببطولته لأفلام مثل "أميركان سنايبر" و"ذا هانج أوفر".

وواريك مراسل لشؤون الأمن القومي في صحيفة "واشنطن بوست"، وقال إن هذه السلسلة تهدف إلى الشرح والتثقيف والمساعدة في توضيح أمور بشأن تنظيم الدولة الإسلامية ودوافعه، وهي قضية ناقشها مع كوبر تمثل أهمية مباشرة وقصوى للأميركيين.