أكملت مسالخ أمانة الأحساء الثلاثة في: "السوق المركزي والعيون والعمران" جاهزيتها استعدادا لموسم رمضان المبارك. وأوضح وكيل الأمانة للخدمات المكلف المهندس محمد المغلوث في تصريح صحفي أمس، أنه جرى تكثيف الرقابة على مشغلي المسالخ، وتطوير استلام وتسليم الذبائح، وترقيمها مع الأخذ في الاعتبار تقليل وقت انتظار المواطنين إلى أدنى فترة ممكنة، وتخصيص صالات للملاحم، وتجهيز مركبات نقل اللحوم.
إلى ذلك، تتجه إدارة المسالخ في الأمانة لتخصيص خمس وحدات تنظيمية لتعزيز الصحة العامة وسلامة اللحوم. وأشار مدير إدارة المسالخ الدكتور إبراهيم المعيلي في تصريح صحفي أمس، إلى أن الوحدات، هي: سلامة اللحوم لمراقبة محال اللحوم، والمسالخ لمتابعة سير أعمال، والتثقيف الصحي لسلامة اللحوم، وسوق الأنعام لمتابعة أعمال النظافة اليومية والإشراف العام على تنظيم جميع مرافق السوق، والتراخيص وتختص بإصدار التراخيص الخاصة بمرافق السوق ومتابعتها. وذكر أن فرق الذبح في المسالخ، أعدمت 1218 رأسا من الأنعام أخيرا، فيما بلغ إجمالي المذبوحات خلال النصف الأول من العام الحالي 174 ألف رأس من الأنعام.