اعتمدت لجنة النظر في المخالفات الطبية بمنطقة القصيم عدة قرارات تقضي بمحاسبة عدد من مقدمي الخدمات الصحية بمختلف القطاعات الصحية الحكومية بالمنطقة جراء بعض المخالفات التي ارتكبوها إجرائياً أو عملياً، حيث تم إيقاع عقوبة الغرامة المالية على 4 أطباء من قسم الطوارئ بمستشفى الملك فهد التخصصي جراء منحهم تقارير طبية غير مشروعة لبعض المرضى بواقع 5.5 آلاف ريال، إضافة إلى 3 آلاف ريال غرامة على مدير مركز رعاية صحية أولية في بريدة.
كما غرمت اللجنة طبيب طوارئ بمستشفى رياض الخبراء مبلغ 3 آلاف ريال، وأخصائي أشعة في مستشفى الرس العام 10 آلاف ريال وطبيب النساء والولادة بمستشفى عقلة الصقور 3 آلاف، وطبيب الطوارئ بمستشفى رياض الخبراء 3 آلاف، إضافة إلى 3 آلاف لطبيب أسنان بمركز رعاية صحية في بريدة، و500 ريال لأخصائي جراحة بمستشفى الرس العام، و2000 ريال لطبيب أسنان بمركز صحي في قطاع محافظة المذنب، و1000 ريال لأخصائي كلى في مستشفى الملك سعود بمحافظة عنيزة.
أوضح ذلك أمين سر لجنة النظر في المخالفات الطبية بمنطقة القصيم عبدالله الضبيعي، مشيرا إلى أن اللجنة تستقبل الشكاوي والملاحظات من صاحب الصلاحية مدير عام الشؤون الصحية بالمنطقة، ويتم النظر فيها خلال اجتماع اللجنة المنصوص عليها بموجب قرار وزير الصحة.