انتشرت أعداد كبيرة من المتسولين في الأسواق التجارية والأحياء السكنية في محافظة الدرب خلال الأيام الأخيرة من شهر رمضان.
وتذمر عيسى محرق، من انتشار المتسولات وأطفالهن داخل الأحياء السكنية وترددهم على المنازل للتسول لجمع المال، مطالبا الجهات الأمنية سرعة القبض عليهم وترحيلهم.
أما علي محمد فقد أشار إلى خطورة تواجد المتسولين أمام المحلات التجارية والإشارات المرورية والذين يعرضون حياتهم للخطر ويعرضون قائد المركبة للعقوبة بعد تفاجئه بوجودهم أثناء قطعهم للطرقات الدولية.
وفي تواصل لـ"الوطن" مع الناطق الإعلامي لشرطة منطقة جازان الرائد عبدالرحمن الزهراني، عن انتشار المتسولين أشار إلى رصد الشرطة لأماكن تواجد مخالفي نظام الإقامة وأماكن تجمعهم ومن يأويهم خلال خطتها الاستباقية، مبينا أن الجهات الأمنية تمكنت من القبض على أعداد كبيرة خلال شهر رمضان منهم وخاصة المتسولين من النساء والأطفال، مؤكدا أن الحملات لازالت مستمرة في جميع محافظات المنطقة بشكل منظم ومنسق.
الدرب: سلطان عسيري