نفى فريد مهاجم البرازيل اتهامات بالتحايل للحصول على ركلة جزاء حاسمة أسهمت في انتصار البلد المضيف 3/ 1 على كرواتيا في افتتاح كأس العالم لكرة القدم، وقال إن الالتحام بينه وبين مدافع كان كافيا "لإبعادي عن الكرة ومنعي من التسجيل".
وسقط فريد أرضا عند الدقيقة 69 من المباراة التي أقيمت ضمن المجموعة الأولى الخميس الماضي بينما كان التعادل قائما 1/1. وعلى الفور أشار الحكم الياباني يوتشي نيشيمورا باحتساب ركلة الجزاء رغم احتجاجات لاعبي كرواتيا ليضيف نيمار الهدف الثاني.
وقال فريد: "كانت ركلة جزاء واضحة. لا يوجد جدل إن كانت ركلة جزاء أم لم تكن ركلة جزاء". وأضاف "سيطرت على الكرة وكنت على وشك الدوران.. تلقيت ضربة بالكتف ففقدت سيطرتي على الكرة، واختل توازني وسقطت أرضا. لست أنا اللاعب الذي يدعي السقوط".
وجاءت تعليقات المهاجم البرازيلي بعدما دافع ماسيمو بوساكا رئيس لجنة الحكام بالاتحاد الدولي (الفيفا) عن الحكم الياباني.