ثمّن أمير منطقة عسير، رئيس مجلس أمناء مؤسسة الملك خالد الخيرية الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، موافقة مجلس الوزراء في جلسته يوم الاثنين الماضي، على نظام الحماية من الإيذاء وهو المشروع المنبثق من الدراسة التي أعدتها المؤسسة وأيّدت محتواها وزارة الشؤون الاجتماعية قبل رفعها للمقام السامي.
وعبّر الأمير فيصل بن خالد، خلال بيان صحفي صادر عن مؤسسة الملك خالد أمس - تلقت "الوطن" نسخه منه -، عن عظيم امتنانه لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، على توجيهه بدراسة مشروع "نظام الحماية من الإيذاء"، مؤكدا أن هذا التوجيه نابع من حرصه المعهود على توفير سبل الحياة الكريمة للمواطن.
كما قدم شكره وتقديره لكل من وقف خلف المشروع، ابتداء من وزارة الشؤون الاجتماعية التي أيدت فكرة المشروع ومحتواه وطالبت بتبنيه، إضافة إلى هيئة الخبراء بمجلس الوزراء واللجان المشكلة لدراسة المشروع من القطاعات ذات العلاقة ومجلس الشورى الموقر.
وأضاف أن إعداد مؤسسة الملك خالد الخيرية لهذا المشروع يأتي انطلاقا من دورها الجاد في دراسة القضايا الاجتماعية المهمة وإيجاد الحلول المتاحة لها، والتعاون الوثيق مع عدد من الجهات المهتمة من أجل دعم هذه القضايا، مؤكدا حرص المؤسسة على دعم وتمويل الدراسات المساهمة في تحفيز التغيير الإيجابي للسياسات المرتبطة بالقضايا الاجتماعية الوطنية.