بدأت المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة ضخ المياه عبر خط الشعيبة - منى الذي تعرض لخلل تسبب في إحداث نقص في المياه القادمة لمحطات الأشياب بمكة المكرمة.
ويأتي ضخ المياه الذي أطلقته مؤسسة التحلية أمس، بعد أن أعلنت المؤسسة على لسان متحدثها الرسمي سلطان العتيبي عن إصلاح الخط، وإعادة ضخ المياه عبره من جديد. وقال العتيبي إن فرق الطوارئ عملت على مدار الساعة لإصلاح العطل وإعادته لوضعه الطبيعي، لافتاً إلى أن المؤسسة قامت بالتنسيق مع شركة المياه الوطنية والجهات ذات العلاقة بعملية العطل طوال فترة الإصلاح، وثمن وعي المستفيدين وحرصهم وتعاونهم على ترشيد استخدامات المياه.
وبالرغم من هذه الإجراءات السريعة التي نفذتها مؤسسة التحلية، بالتعاون مع الشركة الوطنية للمياه، إلا أن صالات التوزيع في محطات الأشياب ما زالت تغص بالمنتظرين، وتشهد زحاما متواصلا.
وأوضح مسؤولون في مقر صالات توزيع صهاريج المياه أن إصلاح الخط الناقل للمياه سيسهم في إعادة الوضع إلى سابق عهده، وسيبدأ الزحام في الاختفاء من صالات التوزيع خلال الـ 48 ساعة القادمة.