أكد مدير عام الأمن والسلامة بوزارة التربية والتعليم، الدكتور ماجد الحربي، أن الوزارة عندما استشعرت أهمية أمن طلاب وطالبات المملكة، أنشأت قسم الأمن والسلامة في الوزارة باسم إدارة الأمن والسلامة، ورصدت له ميزانية مبدئية قُدرت بـ 800 مليون ريال.
جاء ذلك، في كلمته خلال اللقاء التشاركي الأول للأمن والسلامة المدرسية بتعليم رجال ألمع، تحت شعار "السلامة المدرسية مسؤولية الجميع"، الذي دشنه المحافظ سعيد آل مبارك، نهاية الأسبوع الماضي، بحضور مدير التربية والتعليم في المحافظة علي بن عوضة آل قطمة.
وافتتح آل مبارك، المعرض المصاحب للقاء، الذي ضم في جنباته أعمال الجهات المشاركة: الدفاع المدني، والهلال الأحمر، وإدارة المخدرات، وجامعة الملك خالد، ومراكز الرعاية الصحية والطب الوقائي والصحة المدرسية، ووحدة مرور المحافظة.
بعدها افتتح موقع تقنية المعلومات، فيما دشن البوابة الإلكترونية لإدارة التربية والتعليم بالمحافظة، إضافة إلى تدشين مقر شؤون المعلمين.
وبين مدير التربية والتعليم في المحافظة، الجهود المبذولة في تعزيز وترسيخ المفهوم الفاعل في مجال الأمن والسلامة، وبناء شراكة فاعلة مع باقي القطاعات الحكومية؛ لتعزيز مفهوم وأهمية الأمن والسلامة على جميع الأصعدة.
فيما أكد مدير الإعلام التربوي حسين أحمد الزيداني، على أهمية اللقاء موضحا محاور وأهداف لقاء الأمن والسلامة.