أوصى التكتل الاقتصادي لمنتجي ومصنعي التمور المشكل في الغرفة التجارية الصناعية بالرياض خلال اجتماعه الدوري الثاني، بأهمية تحديد المواصفات أو القياسات المناسبة للتمور السعودية، وعدم السماح للتمور غير الجيدة بالخروج إلى الأسواق الخارجية، لما ستعكسه من صورة غير جيدة وغير صحيحة لمستوى الإنتاج والجودة الغذائية التي تتمتع بها التمور السعودية.

واستعرض الاجتماع عددا من نقاط القصور في التعريف بالتمور السعودية وجودتها وأصنافها وضعف الدور الدعائي والإعلامي في هذا الشأن، لا سيما في ظل وجود رغبة كبيرة لدى كثير من الأسواق في التعامل مع التمور السعودية وخاصة الرطبة، وأهمية شهادة "قلو بال قاب" بالنسبة لتصدير التمور إلى أوروبا.

وناقش الحضور خلال الاجتماع دراسة تصميم شعار خاص بالتكتل يوضع على المنتجات السعودية من التمور، ضمن مواصفات ومقاسات يقرها التكتل للمشاركات المقبلة في المعارض الدولية، ليساعد في توافق المواصفات للأسواق المستهدفة، مؤكدين ضرورة تزويد غرفة الرياض بالدراسات السابقة في قطاع التمور لإيجاد نواة لمركز معلومات عن قطاع التمور يتم تطويرها لاحقاً .