لقي ملتقى "نرعاك" الخليجي الأول الذي اختتم أعماله أول من أمس في مركز الأمير سلطان بن عبدالعزيز للعلوم والتقنية "سايتك" بالخبر، إقبالا كبيرا من قبل الجمهور، حيث سجل الملتقى ما يفوق عن 1300 من الحضور.

ونصح الدكتور إبراهيم الخليجي في محاضرة بالملتقى عن سبل التربية السليمة، الآباء والأمهات بعدم وضع معايير عالية جدا للمواصفات التي يريدون أن يكون أبناؤهم عليها في المستقبل، وأن يتيحوا فرصة لأبنائهم بأن يختاروا ما يناسبهم.

وانتقد الخليفي الاتكالية لدى بعض الآباء الذين يطالبون الحكومات بإيجاد تشريعات رادعة تحد من انتشار المظاهر السلبية قائلا :"إن كثيرا من الآباء يحملون الحكومات مسؤولياتهم الشخصية، ويسعون للتخلص من واجبهم عبر المناداة بأهمية وجود التشريعات"، مبينا أن التشريعات مهمة ولكن لها قنواتها الخاصة في المطالبة، ولكن الآباء هم المسؤولون عن رعاياهم. فيما أشار باحثون خلال الملتقى، إلى أن الزواج لا يبلغ معناه الحقيقي إلا بعد مرور سنوات، وقال الباحث والمستشار الأسري الدكتور حمود القشعان، إن الأسابيع الأولى في الزواج تعد مرحلة "خطرة" ولكن الأخطر منها بحسب دراسة أجراها تكون بعد مرور 19 عاما على الزواج.