شدد وزير النقل، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للخطوط الحديدية الدكتور جبارة بن عيد الصريصري على سرعة إنجاز مشروع قطار الحرمين السريع ومحطة القطار في المدينة المنورة وبعض مشاريع الطرق.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده مع المقاولين والاستشاريين العاملين في المشاريع عقب وقوفه ميدانيا على مشروع قطار الحرمين وأعمال إنشاء محطة القطار بالمدينة المنورة.

واطلع الوزير على عرض هندسي من الشركة المنفذة لمشروع المحطة، ثم تجول على عدد من المشاريع التي تنفذها الوزارة في منطقة المدينة المنورة، شملت مشاريع استكمال الطريق الدائري الثالث، واستكمال ازدواج طريق المدينة – تبوك، والتقاطعات الجاري تنفيذها على طريق الملك عبد الله.

ودعا الصريصري المقاولين والاستشاريين العاملين في المشاريع، إلى بذل المزيد من الجهد والاستمرار والتقدم لتحقيق سرعة إنجاز هذه المشاريع في الوقت المحدد مع الالتزام بالجودة في التنفيذ.

وحضر الاجتماعات والجولات كل من وكيل الوزارة لشؤون النقل الدكتور عبدالعزيز العوهلي، ومدير عام إدارة الطرق والنقل بمنطقة مكة المكرمة المهندس مفرح الزهراني، ومدير عام إدارة التخطيط والميزانية المهندس هذلول الهذلول، ومدير عام إدارة الطرق والنقل بمنطقة المدينة المنورة المهندس زهير كاتب، ومدير عام إدارة العلاقات العامة عبدالعزيز بن محمد الصميت.

يذكر أن قطار الحرمين يربط بين مكة المكرمة والمدينة المنورة وجدة ومدينة الملك عبدالله الاقتصادية بطول 450 كيلومترا، ويتضمن إنشاء 5 محطات للركاب، منها اثنتان بجدة في وسط المدينة، ومطار الملك عبدالعزيز، وثلاث في كل من مكة المكرمة والمدينة المنورة ومدينة الملك عبدالله الاقتصادية. وينفذ المشروع على مرحلتين، تشمل المرحلة الأولى الأعمال المدنية، والثانية تصاميم وبناء المحطات.