مي كتبي شاعرة سعودية شابة عرف عنها حب الشعر منذ نعومة أظفارها، حيث تربت في أسرة تقدر الشعر، وتعده وسيلة فاعلة للتعبير عما بداخل النفس، وكانت دوما صوت المرأة في مختلف قضاياها، وتعد أول شاعرة سعودية تربط الشعر بالموسيقى عبر ديوان شعري مسجل بصوتها، فرضت نفسها وبقوة في الساحة الفنية من خلال قصائدها التي تحاكي مشاعر المرأة في حالاتها الإنسانية والعاطفية والاجتماعية كافة، وفي رصيدها ديوانان، الأول بعنوان "همسات حائرة"، والثاني بعنوان " ثريا" كما صدر لها مؤخرا ديوان صوتي تحت عنوان "عاشقات"، أعجب منتج إيطالي بديوانها، وعرض عليها التعاون معا لإنتاج ديوان شعري يحمل اسم "مي كتبي وأصدقاء من الغرب في لقاء مع الشرق"، سيسجل بين مدينتي جدة وتورينو.
تقول كتبي: رمضان له وقع خاص في نفسي، وتتعدد مظاهره الروحانية، علاقتي بالطبخ جيدة، ولكني كثيرا ما أعتمد على والدتي في المطبخ، لإجادتها فنون الطبخ، خاصة شوربة العدس، وطبق الفتوش.
رغم ذلك كثيرا ما أفاجئ عائلتي في الشهر الكريم بإعداد أطباق مبتكرة من الحلويات، حيث أجد في الحلويات عموما متعة فريدة، وطعما رائعا يضفي حالة شعورية جميلة، بعد الانتهاء من الوجبة الرئيسة.
حبى للحلوى دفعني لمتابعة طرق إعداد آخر أصناف الحلويات، سواء عن طريق ما يعرض من برامج طبخ في التلفزيون، أو عبر الإنترنت، أو كتب الطبخ، أو عن طريق تبادل الوصفات مع صديقاتي.
الحلوى المفضلة لدي وأقرب طبق هو "البسكويت بالشوكولاتة" .
المقادير:
ظرفا دريم ويب
علبتا قشطة التاج
قليل من بودرة الكاكاو
علبتان من بسكويت الشاي
الطريقة: نضع كل المقادير المذكورة في صينية كبيرة، ما عدا البسكويت، ونسكب مقدار ملعقتي طعام من بودرة الكاكاو فوق الدريم ويب، والقشطة، ونخفق المقادير حتى تصبح سلسة ومتجانسة. بعد ذلك نصف البسكويت في صينية مستطيلة، حتى تتغطى بالكامل، ونسكب المزيج المتجانس فوقه، ومن ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت، ومن فوقها المزيج.
وهكذا حتى تمتلئ الصينية، ثم نضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة، وتقدم الحلوى باردة.