استطاعت الفنانة التونسية سامية الطرابلسي أن تحقق حضورا جيدا في أول تجربة درامية لها من خلال مسلسل (سكتم بكتم 3) على القناة الأولى. وتقول سامية بدأت الصوم وأنا في السادسة من عمري وكنت كبقية الأطفال أصوم نصف يوم و كانوا يقولون لي إنهم يخيطون النصفين ليصبح يوما كاملا

وتقول إنها لا تحب الخروج في رمضان إلا لتلبية دعوات الإفطار لدى الأهل أوالأصدقاء و لكنها تفضل استقبال الضيوف في رمضان بمنزلها أكثر من تلبيه الدعوات. أما عن جدولها اليومي في شهر رمضان قالت: استيقظ متأخرة مقارنة بالأيام العادية ويكون وقتي مقسما بين الطبخ والتحضير للفطور ثم الاستعداد لاستقبال الأهل أو الأصدقاء. أما بعد الفطور فإننا غالباً ما نجتمع لنتسامر، ونقضي بعض الوقت في أغلب الليالي أمام شاشة التلفزيون لمتابعة بعض البرامج والأعمال الدرامية الجديدة في شهر رمضان، وتقول إنها عادة ما تفضل قضاء وقتها في المساء في الجلوس أمام الكمبيوتر للدخول إلى شبكة الإنترنت والتواصل مع الأصدقاء لساعات طويلة عبر موقع "فيس بوك" أو"توتير" إلى أن يأتي وقت السحور، ذلك أمر يحدث بشكل يومي. كما أنها تحرص في هذا الشهر - كما تقول- على التقرب إلى الله أكثر بالصلاة وقراءة القرآن. وعن مشوارها الفني قالت بدايتي كانت من خلال الإعلانات و تقديم البرامج على التلفزيون وقد يكون هذا جواز مروري لعالم التمثيل واعتبر نفسي محظوظة لأنني في تجربتي التمثيلية الأولى شاركت في عمل بجانب فنانين كبار مثل الفنان فايز المالكي. أما عن البرامج التي تتابعها، فقالت أحرص على متابعة مسلسل (سكتم بكتم) وبرنامج خواطر للداعية أحمد الشقيري و مسلسل مع (سبق الإصرار).

وعن الطبق الذي تحرص على إعداده خلال شهر رمضان قلت أحب كثيرا إعداد طبق "كريب القشطة والعسل"، وتقول عنه إنه طبقها المفضل، ولكنها تحرص على تجنبه في أغلب الأوقات لاحتوائه على سعرات حرارية عالية و لكنها ترى أنه لا بأس من الاستمتاع به من وقت إلى آخر.

أما عن طريقة إعداد كريب القشطة والعسل فتبدأ أولا بإعداد عجينة الكريب والتي تتطلب حليبا

وبيضا ودقيقا وزبدة وعسلا وفستقا وقشطة. بعدها يبدأ التحضير من خلال خفق البيض جيدا و يضاف إليه الحليب و يحرك جيدا، ثم يضاف إليهما الدقيق تدريجياً ملعقة تلو أخرى مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط سميكا كالكريمة. ثم تسخن المقلاة و يوضع فيها نصف ملعقة صغيرة من الزبدة ثم نسكب كمية من الخليط في المقلاة و يوزع على كامل مساحة المقلاة إلى أن تنضج قليلا و تصبح جامدة ثم تقلب على الوجه الآخر إلى أن تستوي بالكامل، و توضع بطبق حتى تبرد ثم توضع عليها القشطة البلدي و فستق حلبي و عسل ثم تطوى لتصبح مثل الساندويتش.