التقتها: نجلاء الحربي


* نازك الإمام: مذيعة لأكثر من 25 عاما، تعد وتقدم برامج منوعة. عملت سابقا في إذاعة الرياض وحاليا مذيعة ومعدة برامج ومراسلة ميدانية لإذاعة جدة. نشطت في العمل الميداني من خلال التغطيات الميدانية لكافة المناسبات في السعودية والخارج. عضو في الجمعية العربية لتنمية الموارد البشريه سابقا، وشاركت في إدارة حوارات مؤتمرات في خارج المملكة في دبي وبالداخل، وعملت سابقا في مجال تنفيذ البرامج في إذاعة جدة.


المقادير:  نصف كيلو لحم عجل مقطع إلى شرائح كبيرة ورفيعة - علبتا مشروم مقطع قطعا متوسطة - بصلتان متوسطتا الحجم- 2 فص ثوم - 2 علبة كريمة ساور كريم "قشطه رائبة"- زيت مازولا - كوب ساور كريم - ملح وفلفل - ملعقة طماطم- مكعب ماجي.





أحب تقديم الأطباق الشهية على مائدة الإفطار لأسرتي في شهر رمضان الكريم، وأحرص دائما أن تكون الأطباق ذات قيمة غذائية عالية، تعود بالفائدة على أسرتي وأطفالي. فشهر رمضان ليس كباقي الأشهر التي تختلف فيه العادات الغذائية عند الكثير من الأسر، لذلك أحرص على توفير الأساسيات من الأصناف المتعارف عليها على مائدة الإفطار كشوربة الحب والسمبوسك، وأفضل عمل طبق إيطالي يعرف بـ" بيف سترو جانوف" ويكون لـ 4 أشخاص، فهذا الطبق من الأطباق المفضلة لدي في شهر رمضان.

ولتحضير هذا الطبق نقوم بوضع البصل بعد تقطيعه مربعات متوسطة في الزيت حتى يحمر لونه، ثم يوضع عليه قطع اللحم البيف ويتم تحريكه على نار هادئة. والمميز في هذا الطبق أن لحم البيف سريع النضج، ويقلب مع رش قليل من الملح والفلفل الأسود، وبعد ذلك تتم إضافة معجون الطماطم والمشروم المقطع مع وضع مكعب ماجي لإضافة نكهة مميزة للطبق، ويضاف عليه قليل من الماء حتى ينضج اللحم، ثم نسكب فوقه الساور كريم الذي يعطي اللحم نكهة حامضة لذيذة.

ويقدم "طبق بيف سترو جانوف" إلى جانب طبق الأرز الأبيض المسلوق شريطة أن يكون ساخنا.

ويعتبر الطبق ذا قيمة غذائية كبيرة وهامة، حيث إن اللحم يحتوي على مصادر ذات قيمة غذائية عالية، نظرا لاحتوائه على البروتين وكذلك فتامين "ب" والحديد، ويحتوي أيضا على المشروم "فطر ذو سعرات حرارية عالية وبروتينات نباتية"، وزنك وألياف وأحماض أمينية أساسية وفيتامينات ومعادن. وبالهناء والشفاء.