خلصت دراسة حديثة جرت في جامعة مانشستر بأونتاريو بكندا إلى أن تناول أربع أوقيات "أونصة" من لحم البقر يوميا يساعد على إبطاء الشيخوخة لدى الرجال دون الأربعين عاما. ووجد فريق البحث العلمي أن اللحوم الخالية من الدهون توقف فرز الأنسجة للفضلات التي تبدأ عادة في العقد الخامس من العمر والذي يؤدي بدوره إلى زيادة الوزن وضعف المفاصل وفقدان القدرة على الحركة. وقالت صحيفة "دايلي ميل": إن معدل فرز النفايات العضلية يصل إلى 1% في السنة الواحدة وتزداد وتيرة هذا المعدل مع التقدم في السن أو مع مرور فترة طويلة من الخمول مثل فترة النقاهة من المرض.