نظمت وزارة الخارجية أول من أمس بمقر الوزارة في الرياض، اللقاء الختامي لمنتدى الشباب السعودي الهندي الذي اختتم في الهند في الثامن من جمادى الأولى الماضي، بحضور وزير الدولة للشؤون الخارجية الدكتور نزار بن عبيد مدني ووكيل وزارة الخارجية للشؤون الاقتصادية والثقافية رئيس وفد الشباب السعودي الدكتور يوسف بن طراد السعدون، والسفير الهندي لدى المملكة علي حميد راو، وأعضاء من السفارة الهندية والمنسق المقيم للأمم المتحدة الدكتور رياض الأحمد والجهات المشاركة في المنتدى وأعضاء الوفد السعودي المكون من 26 شابا وشابة من مختلف مدن المملكة.

وأشاد وكيل وزارة الخارجية للشؤون الاقتصادية والثقافية رئيس الشباب السعودي في كلمته خلال اللقاء، بالمشاركة الفاعلة لوفد الشباب السعودي وتفاعلهم مع جميع الفعاليات التي حضروها في الهند والمستوى الذي قدمه المشاركون والمشاركات في المنتدى وتمثيلهم المملكة بصورة مشرفة .

بعد ذلك استعرض المشارك في وفد الشباب السعودي للمنتدى المهندس مهند الداود تقريرا يتضمن أعمال المنتدى وفكرة نشأة المنتديات التي قامت استجابة لمبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز للحوار بين الشعوب والثقافات والحضارات وأتباع الأديان.

وألقى الدكتور نزار بن عبيد مدني عقب ذلك كلمة تحدث فيها عن المشاركات الشبابية وأهميتها في الدبلوماسية العامة، مشيدا بفكرة المنتديات الشبابية السعودية التي تقوم بنقل رسالة السلام والإخاء والحوار بين شباب المملكة وشباب دول العالم.

يذكر أن منتدى الشباب السعودي الهندي أقيمت فعالياته في جمهورية الهند خلال الفترة من 28 ربيع الآخر وحتى 8 جمادى الأولى الماضيين.