- تحارب أمراض الأوعية الدموية، وأثبتت فائدتها في خفض ضغط الدم المرتفع والكوليسترول في الدم، وتجنب انسداد الأوعية الدموية.

- غنية بالأوميغا 3 والمغنيسيوم والبوتاسيوم، ومفيدة جدا لأمراض القلب.

- تعتبر غنية بالألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان، وهي تحارب الإمساك، وتؤمن ضمانة لصحة الأمعاء.


- غنية بالكالسيوم، وهي قادرة على أن تحل مكان مشتقات الحليب، حيث إن تناول 100 غرام من بذور الشيا يؤمن 20% من حاجة الجسم إلى الكالسيوم.

- تساعد على ترطيب البشرة في العمق من خلال البروتينات الموجودة فيها، حيث تسمح للبشرة بالتجدد. كما أن الأوميغا 3 بها تمنح البشرة مرونة أفضل.

- تسهم في قطع الشهية بفضل الألياف الموجودة فيها.