موضوع الدراسة:
حلّلت الدراسة 7 أبحاث درست كيفية تأثير الجلوس والوقوف والمشي على الجسم بعد الوجبات، اعتمادًا على مقاييس عدة، منها التغيرات في مستويات سكر الجلوكوز والإنسولين في الدم.
شملت الدراسة:
- 5 مجموعات تمتع أفرادها بمستويات طبيعية من السكر في الدم.
- مجموعتين من مرضى السكري أو مرحلة مقدمات السكري.
نتائج الدراسة:
- المشي بعد الأكل، حتى لو كان لـ5 دقائق فقط، يُسهم بشكل كبير في تنظيم مستويات سكر الدم لدى مصابي السكري والأفراد الأصحّاء أيضًا.
- الوقوف بعد الأكل يمكن أن يكون مفيدًا لتحسين مستويات سكر الدم، لكن بدرجة أقل من المشي.