الفاصوليا

فقط ¾ كوب من الفاصوليا أو العدس كل يوم يقلل من نسبة الكوليسترول السيئ (LDL) بنسبة تصل إلى 5%.

الشوفان


ترتبط الألياف القابلة للذوبان بالكوليسترول أثناء عملية الهضم وتسمح له بالمرور خارج الجسم، بدلاً من البقاء في الشرايين.

التفاح

يحتوي التفاح على مادة تسمى كيرسيتين المعروفة بقدرتها على خفض ضغط الدم. كما أنه مصدر موثوق لفيتامين C والبوتاسيوم ومضادات الأكسدة.

المكسرات

أظهرت الدراسات أن تناول أونصة من المكسرات يوميًا يقلل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية بنسبة 28%.

الخضر الورقية

توصلت أبحاث الحديثة إلى أن الذين يتناولون كثيرا من الخضروات يقارنون في القدرة الإدراكية مع الأشخاص الأصغر سنًا بـ11 عامًا.

التوت

يحتوي التوت على مواد كيميائية نباتية يُعتقد أنها تزيد من تدفق الدم إلى الدماغ مع تقليل الالتهاب في نفس الوقت، والنتيجة هي تباطؤ تراجع الذاكرة المرتبط بالعمر.

الزبادي

يزيد الزبادي (خاصة الأصناف اليونانية) من قوة عضلاتك وتشير الدراسات إلى أن توزيع تناول البروتين اليومي على مدار اليوم يبطئ انخفاض كتلة الجسم.

الجزر

يخفض الجزر ضغط الدم والكوليسترول السيئ، ويعزز جهاز المناعة، ويدعم عملية الهضم، ويقلل من خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية.