كما أنها تتميز بخصائص صحية للقلب بسبب وجود مضادات الأكسدة مثل الليكوبين. وتوفر هذه العناصر الغذائية، المسؤولة عن اللون النابض بالحياة للفاكهة، العديد من الفوائد الصحية، بما في ذلك دعم القلب والأوعية الدموية والوقاية من السرطان.
تقوية العظام
من فوائد بذور البطيخ أنها تُساعد على تقوية العظام، وتحميها من الهشاشة والضعف والتكسُّر عند تناولها بانتظام.
تقوية مناعة الجسم
تحتوي بذور البطيخ على نسبة عالية من مضادات الأكسدة وفيتامينات المجموعة ب، الأمر الذي يجعل هذه البذور مصدرًا ممتازًا لمزيج من المغذيات التي يحتاجها جهاز المناعة لديك.
مقاومة الأمراض المزمنة
تُساعد مضادات الأكسدة الموجودة في بذور البطيخ على مقاومة الشوارد الحرة، وتخفيف فرص الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة والخطيرة.
إمداد الجسم بالطاقة
رغم غنى بذور البطيخ بالسعرات الحرارية إلا أن الخبر الجيد هنا أن مصدر هذه السعرات هو الدهون الصحية في هذه البذور.