نظر الباحثون في جامعة، سيتشوان في تشنغدو، بالصين إلى بيانات 5998 بريطانيًا تتراوح أعمارهم بين 37 و73 عامًا، بالإضافة إلى 7931 شخصًا تتراوح أعمارهم بين 30 و79 عامًا في الصين، وفقًا لسكاي نيوز.
وخلص الخبراء إلى أن أولئك الذين شربوا الشاي أظهروا علامات على «شيخوخة بيولوجية أبطأ»، وقال العلماء إن «استهلاك حوالي 3 أكواب من الشاي أو 6 إلى 8 غرامات من أوراق الشاي يوميًا أظهر فوائد أقوى بمكافحة الشيخوخة».
ووجدوا أيضًا أن أولئك الذين توقفوا بعد ذلك عن شرب الشاي يشيرون إلى «زيادة أعلى في تسارع الشيخوخة البيولوجية».
وأشار الباحثون إلى أن «البوليفينول الموجود في الشاي، له تأثير مهم على تنظيم التغيرات المرتبطة بالعمر، والتمثيل الغذائي، والوظيفة الإدراكية».