1. أفضل المصادر النباتية للمغنيسيوم

بذور اليقطين: 156 ملليجراما في 28.3 جراما من بذور اليقطين.

بذور الشيا: 111 ملليجراما في 28.3 جراما من بذور الشيا.


اللوز: 80 ملليجراما في 28.3 جراما من اللوز.

الكاجو: 74 ملليجراما في 28.3 جراما من الكاجو.

الفاصوليا السوداء: 60 ملليجراما في نصف كوب مطبوخ من الفاصوليا السوداء.

زبدة الفول السوداني: 49 ملليجراما في ملعقتين كبيرتين من الفول السوداني، أيّ ما يقارب نصف كوب.

2. أفضل المصادر الحيوانية للمغنيسيوم

الزبادي الطبيعي قليل الدسم: 42 ملليجراما في 226.4 جراما من اللبن الزبادي.

سمك السلمون: 26 ملليجراما في 85 جراما من سمك السلمون المطبوخ.

صدور الدجاج: 22 ملليجراما في 85 جراما من صدر الدجاج المطبوخ.

اللحم البقري المفروم قليل الدهن: 20 ملليجراما في 85 جراما من اللحم البقري المطبوخ.