ما هي أبرز النتائج التي توصلت إليها الدراسة حول فوائد تناول الفراولة؟
• أظهرت الدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة (Nutrition)، أن المشاركين الذين استهلكوا قرابة 26 غرامًا من الفراولة أو حصتين يوميًا، زادت سرعة المعالجة المعرفية لديهم بنسبة 5.2%.
• انخفض ضغط الدم الانقباضي بنسبة 3.6%، وقفزت القدرة الإجمالية لمضادات الأكسدة بنسبة 10.2%، كما انخفض محيط الخصر بنسبة 1.1%.
• تحتوي الفراولة على العديد من المركبات النشطة بيولوجيا، بالإضافة إلى توفير 100% من احتياجات فيتامين «سي» اليومية.
• الفاكهة أيضا مصدر للعناصر الغذائية الصحية للقلب مثل حمض الفوليك والبوتاسيوم والألياف والبوليفينول.
• ربطت تجارب سريرية سابقة بين استهلاك الفراولة والتحسينات في العديد من علامات أمراض القلب والأوعية الدموية، بما في ذلك انخفاض الكوليسترول الكلي والضار وانخفاض ضغط الدم.