كشفت هيئة الخدمات الصحية الوطنية (NHS)، أن هناك 4 أعراض لنقص الحديد ملحوظة في أوقات الوجبات، وهي:

- المعاناة من صعوبة في البلع.

- اللسان المؤلم.


- تغير في حاسة التذوق.

- الرغبة في تناول المواد غير الغذائية.

ولمكافحة نقص الحديد، قد يوصي طبيبك بإضافة أو زيادة تناول بعض الأطعمة الغنية بالحديد، والتي تشمل:

- الكبد (لكن تجنبي ذلك أثناء الحمل).

- اللحم الأحمر.

- الفاصوليا (مثل الفاصوليا الحمراء)، والفول والحمص.

- المكسرات.

- الفاكهة المجففة مثل المشمش المجفف.

- حبوب الإفطار المدعمة.

- دقيق فول الصويا.

العلامات الأكثر شيوعا لنقص الحديد:

- التعب ونقص الطاقة (الخمول).

- ضيق التنفس.

- خفقان القلب الملحوظ.

- شحوب البشرة.

- الصداع.

- الطنين.

- الشعور بالحكة.

- تساقط الشعر.

- تقرحات مفتوحة مؤلمة على زوايا الفم.

- أظافر على شكل ملعقة.