- المعاناة من صعوبة في البلع.
- اللسان المؤلم.
- تغير في حاسة التذوق.
- الرغبة في تناول المواد غير الغذائية.
ولمكافحة نقص الحديد، قد يوصي طبيبك بإضافة أو زيادة تناول بعض الأطعمة الغنية بالحديد، والتي تشمل:
- الكبد (لكن تجنبي ذلك أثناء الحمل).
- اللحم الأحمر.
- الفاصوليا (مثل الفاصوليا الحمراء)، والفول والحمص.
- المكسرات.
- الفاكهة المجففة مثل المشمش المجفف.
- حبوب الإفطار المدعمة.
- دقيق فول الصويا.
العلامات الأكثر شيوعا لنقص الحديد:
- التعب ونقص الطاقة (الخمول).
- ضيق التنفس.
- خفقان القلب الملحوظ.
- شحوب البشرة.
- الصداع.
- الطنين.
- الشعور بالحكة.
- تساقط الشعر.
- تقرحات مفتوحة مؤلمة على زوايا الفم.
- أظافر على شكل ملعقة.