الخضراوات الورقية غنية بالألياف والفيتامينات والمعادن والمغذيات النباتية، التي يمكن أن تساعد في حماية الكبد من التلف وتقليل الالتهاب.
2. التوت
التوت الأزرق (العنب البري)، والتوت والفراولة مليئة بمضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب وحماية الكبد من التلف.
3. الخضراوات الصليبية
تحتوي الخضراوات الصليبية، مثل القرنبيط والملفوف، والكرنب، والبروكلي، وكرنب بروكسل على نسبة عالية من مضادات الأكسدة والمغذيات النباتية، والتي يمكن أن تساعد في حماية الكبد من التلف الذي تسببه الجذور الحرة.
4. المكسرات والبذور
الجوز واللوز وبذور الكتان وبذور الشيا كلها غنية بالدهون الصحية والألياف والبروتينات النباتية، والتي يمكن أن تساعد في وظائف الكبد.
5. الأسماك
تعتبر الأسماك مصدرًا رائعًا لأحماض أوميغا 3 الدهنية، التي يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب وحماية الكبد من التلف.
6. الثوم
حسب البحث، تساعد التأثيرات العلاجية للثوم مرضى الكبد الدهني غير الكحولي، يعتقد أن الثوم مفيد للكبد؛ بسبب خصائصه المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات.