يؤدي تخطى وجبات الطعام عادة إلى انخفاض أو انهيار في نسبة السكر في الدم، وهذا يساهم في حدوث الصداع بشكل كبير، وكذلك الشعور بالدوار والغثيان.
2- عدم تناول البروتين
في حال تناول الكربوهيدرات فقط «الفاكهة والحبوب والخبز، وألواح الجرانولا»، فإن سكر الدم يميل إلى الارتفاع ثم ينخفض بشكل كبير، بسبب نقص البروتين، مما يتسبب بالصداع.
3- التخلص من الكربوهيدرات
على الرغم من أهمية البروتين في الحد من الصداع، إلا أن الحل لا يكمن في اتباع نظام غذائي يتضمنه فقط، وذلك لأن الجسم يعمل بكفاءة أعلى، عند توازن العناصر الغذائية، لذلك يجب عدم الاستغناء عن الكربوهيدرات.
4- تناول السكريات فقط
يُترجم تناول السكر بشكل مباشر إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم، والذي كما نعلم يمكن أن يؤدي إلى صداع عندما تنخفض هذه المستويات في النهاية مرة أخرى.
5- شرب القهوة على معدة فارغة
تتباين الاستجابة للكافيين من شخص للآخر، ولكن نظرا لأنه منبه عصبي مركزي، فإنه غالبا ما يترك الناس يعانون من الصداع والشعور بالعصبية، إذا شربوا القهوة على معدة فارغة.