أكثر الأطعمة المسببة لحساسية الطعام:
• حليب البقر.
• البيض.
• المأكولات البحرية مثل المحار.
• الصويا.
• القمح.
• الفول السوداني.
نصائح لتقليل مخاطر الحساسية:
• قراءة مكونات المنتجات قبل شرائها، للتأكد من أنها لا تحتوي على المركبات التي تسبب لك الحساسية.
• تجنب تناول الأطعمة التي يتحسس منها الجسم، بحيث يتم استبدال أنواع أخرى من الأطعمة المفيدة بها.
• المتابعة الطبية باستمرار، فالطبيب هو من يرشدك بصورة أفضل للأطعمة المناسبة لك، والأطعمة التي ألا يجب تناولها.
• التوجه إلى الطبيب فور ظهور أي أعراض حساسية، لمعرفة المواد التي تسبب حساسية في الجسم، والابتعاد عنها.