الثمار العنبية

تؤثر هذه الفاكهة على حساسية الخلايا للأنسولين وتعزيزها إضافة إلى تحسين عملية التخلص من الغلوكوز في الدم.

التفاح


يعد التفاح مصدرًا غنيًا بالألياف وهذا يعني أنه يحتاج إلى وقت أطول في الهضم إضافة إلى المؤشر الجلايسمي المنخفض.

الخوخ

يصنف الخوخ من الفواكه منخفضة السعرات كما أنه غني بفيتامين ج والبوتاسيوم والذي يساعد بدوره على تحفيز عملية الأيض.

المشمش

أما المشمش فهو أيضًا قليل بالسعرات الحرارية كما أنه مصدر غني بالألياف وفيتامين أ والذي يمكن أن يساعد مرضى السكري.

الفاكهة الحمضية

تعد الفاكهة الحمضية، مثل: البرتقال، والجريب فروت فاكهة تخفض نسبة السكر في الدم، ويعود ذلك لاحتوائها على الألياف إضافة إلى مادة (Polyphenols).

يساعد تناول هذه الفواكه على ما يأتي:

خفض السكري التراكمي.

زيادة حساسية الخلايا للإنسولين.

خفض ضغط الدم والذي يمكن أن يصاحب السكري.