أطعمة تحارب الخثرات الدموية
التوتيحتوي التوت على مضادات الأكسدة التي تسهم في تحسين صحة الأوعية الدموية وتقليل خطر تكوّن الخثرات.الثوميعتبر الثوم من الأطعمة...
أخطاء يومية تضر الكلى
ترطيب الجسمتجنب شرب الماء يقلل من قدرة الكلى على تصفية الفضلات والسموم، مما يزيد من خطر الإصابة بحصوات الكلى.أضرار التدخينالتدخين...
ARFID: اضطراب تناول الطعام التجنبي/المقيد
ما هو ARFID؟اضطراب تناول الطعام التجنبي/المقيد (ARFID) هو اضطراب غذائي حديث يؤثر على تناول الطعام بسبب القلق والخوف من الطعام.أعراضه:-...
الوضعية الصحيحة لقياس ضغط الدم
الالتزام بالوضعية المناسبة أثناء قياس ضغط الدم يؤثر بشكل كبير على دقة النتائج، وذلك وفقا لدراسة الجمعية الأمريكية، المنشورة في...
علاقة الضغط النفسي بسرطان القولون
تكشف دراسة حديثة عن علاقة قوية بين الضغط النفسي وسرطان القولون، حيث يؤثر التوتر المزمن على توازن البكتيريا في الأمعاء.النتائج...
أطعمة تزيد خطر الإصابة بالسرطان
1. اللحوم المصنعةمثل الببروني، تزيد من خطر سرطان القولون والمستقيم. تحتوي على مواد حافظة مثل النيترات والنتريت التي تلحق الضرر...
آلية التقديم في سفراء المكتبات
أطلقت هيئة المكتبات بالتعاون مع البوابة الوطنية للهوايات «هاوي»، مبادرة «سفراء المكتبات»، لأندية «هاوي» المتخصصة في القراءة،...