في خطوة تهدف إلى تقديم وجبة الإفطار للطلاب بطريقة منظمة وحديثة، أطلقت إدارة الخدمات التعليمية في الهيئة الملكية بالجبيل في مدارسها برنامج "الوجبة الصحية المدرسية للطالب"، وذلك بدءا من العام الدراسي الحالي، بحيث تتنوع القيمة الغذائية للوجبة وفقا للمعايير والمواصفات الصحية والغذائية لكل مرحلة دراسية.
وقال مدير الخدمات التعليمية بالهيئة الملكية بالجبيل سعيد الكلثم لـ"الوطن" إن البرنامج يهتم بالمواصفات الغذائية اللازمة وتلبية احتياجات الطلاب في هذه المرحلة العمرية بحيث يتم توفير نظام غذائي متوازن له خصائص حسية مقبولة وجذابة للأطفال في المرحلة الابتدائية".
وأضاف "روعيت العديد من الجوانب الصحية في هذه الوجبة حيث تغلف بغلاف صحي آمن يحتوي على عبارات إرشادية وتوجيهية تهيئ الطالب للاستفادة من عناصر الوجبة وحفظ ما تبقى ووضعه في المكان المخصص حيث نهتم بتثقيف الطالب من خلال أنشطته اليومية ومن ضمنها الوجبة التي يتناولها".
وتتكون الوجبة من الجبن وكروسان وعلبة عصير وقطعة معمول بالتمر وقطعة من الكعك، وهناك توجه لزيادة المحتويات لتشمل الوجبة عبوة حليب.
وعبر مجموعة من أولياء الأمور عن ترحيبهم وسرورهم بتنفيذ الفكرة وتفعيلها لما لها من دور في نشر الوعي الغذائي لدى الطلاب.
وقال أحدهم وهو سعد الشمراني إن تعميم مثل هذه الأفكار والخدمات في جميع مدارس التعليم العام بالمملكة أمر مرغوب ومطلوب.